CARA MENGEMBALIKAN BLOG YANG DI-BANNED ATAU DI-SUSPEND


Aku mau cerita nih kepada para blogger (kisah nyata loh), bahwa semalam aku dihukum oleh WordPress (WP). Hukumannya bukan lagi suruh push up atau muterin lapangan voli, tapi langsung Om WP menghadiahi aku dengan hukuman pinalti, mem-banned blog kesayanganku tanpa peringatan terlebih dahulu. Wah….wah….kayaknya Om WP sedang marah besar nih kepadaku sampai-sampai blogku dibantai habis.

Awalnya aku sempat putus asa, berulangkali aku coba visit ke alamat blogku, selalu dikatakan bahwa “Blog ini telah ditangguhkan atau dihapus karena dianggap melakukan kesalahan yang telah ditetapkan oleh peraturan layanan” (pakai bahasa Inggris). Kira-kira begitu isi peringatan ketika aku kunjungi blogku.

Bingung aku…Akhirnya aku coba search masalahku di Om Google, tapi tidak ada jawaban yang dapat mengembalikan ruh dan jasad blogku ke pangkuannku. Akhirnya, aku nekat menghubungi situs Om WP di http://www.wordpress.com. Aku coba komplein dan tanya langsung ke empunya WP. Dengan modal Bahasa Inggris yang masih dieja dan pinjam dari sana-sini, aku coba untuk menghubungi Om WP di menu Support. Di situ ada isian, aku tulis saja apa yang terjadi pada blogku dan permohonan agar blogku di aktifkan kembali. Kenapa pake Bahasa Inggris, karena setahuku markas WP bukan di Tegal atau di Cianjur tapi di barat sana, jadi ya…nekat pakai Bahasa Inggris, agar Om WP langsung konek gitu dengan maksud kita.

Alhamdulillah, besok paginya aku dapat kiriman email dari Mark, WordPress bahwa memang aku telah melakukan kesalahan fatal karena telah me-link web yang dilarang oleh Worpress sekaligus memberitahukan daftar web yang dilarang untuk dilink di Worpress. Bersamaan dengan itu blogku kembali hadir dan menampakkan dirinya dihadapanku.

Thanks, ya…. Om WP yang telah mau membangkitkan kembali blogku dari kematian, setelah sempat mati suri semalaman karena kesalahanku. Dan sekarang aku dapat kembali mengisi hari-hari bersama blog kesayanganku. Anda juga pernah punya pengalaman yang sama?

    • Randy Harland
    • Juli 15th, 2010

    suppornya ada di mana? Tolong kasih link nya dong. Tolong blas scepatnya.

    • coba masuk ke website http://www.wordpress.com, di situ ada menu “ON WORDPRESS.COM” klik kemudian pilih klik menu “Support”, setelah itu lihat di menu sebelah kanan , klik ” Contact Suppotr” setelah terbuka isilah field Name, E-mail, Blog URL, Subject, Topic, dan Message . di isian Message, tulis permohonan untuk mengaktifkan kembali blog kita (pakai bahasa Inggris). Semoga berhasil

        • jasapembuatanmaharpeningset
        • Juli 9th, 2015

        aku mau tanya kak, kemarin saya kan upgrade domain yang free jadi .com. tapi waktu pagi ini websitenya kena suspend tolong beri tahu solusinya…. makasih

    • hori
    • Desember 29th, 2010

    mas bisa lebih detail gg gimana caranya hubungin wordpress, coz barusan blogku ke banned. mohon bantuannya mas . . .

  1. Inti suratnya bagaimana itu mas? Milikku nyang wandisukoharjo.wp.com sejak 26/12/10 juga di suspend je, padahal dah PR 4.

    • Inti suratnya kira-kira begini :
      “Saya mohon maaf atas kekeliruan saya terhadap ketentuan yang ditetapkan pihak wordpress. Seelanjutnya saya mohon pihak wordpress mengaktifkan kembali blog saya seperti semula. Terima kasih”
      Gunakan bahasa Inggris. Kalau kesulitan pakai saja Google Translate saja. Mudah-mudahan berhasil, Mas..

    • d34nmu
    • April 14th, 2011

    ah blog ku juga di suspend mas, aku udah kirim permohonan ko ga ada report terkirim ya? Takutnya ga nyampe pesannya

    • seingat saya memang tidak ada report terkirimnya, Mas. Menurut saya, pesan kita sampai kecuali salah alamat.OK

    • alief ardi
    • Mei 2nd, 2011

    wah blogku juga kena banned nih mas, gimana dunk? padahal dah mati2an bikin artikel. sayang kan artikel kita. gmn caranya buat ngeaktifin lagi saya pny blog mas? saya sdh hub admin WP tapi kok blm jg diaktifin ya. saya salahnya ikutan adf.ly tuh…emang saya ceroboh. trus gmn cara buang content yg ada adf.ly nya? soalnya kan sdh gak bisa edit postingan kita kan…? tolong solusinya mas…
    terimakasih

    • sari
    • Mei 28th, 2011

    om tolong ya password – ku selalu tidak diterima diberbagai web terutama di facebook tolong dibenerin . tq

    • Coba, cek lagi kesesuaian antara username dengan passwordnya. Salah satu digit saja ngga bisa masuk

    • ewako
    • September 8th, 2011

    sama account ku juga kena suspend dari WP😦😦
    semoga bisa kembali lagi…Amin….

  2. Thangk mas,
    Gua uda pglaman kek gt0,

  3. Gua da Pglaman kek gt0

  4. Ia. Gua pun da pglaman gt0

  5. ane lagi kena sekarang

    • wedee3
    • April 25th, 2013

    blog ane juga gitu gan. ane bingung bgt

  6. ane barusan aja ke baned sama kaya cerita ente di atas gan

  7. kalo d mwb gmna gan? Mwb ge jg kena suspend ..

    • Johnd847
    • Mei 15th, 2014

    Hey esto es un gran poste. Puedo utilizar una porcin en ella en mi sitio? Por supuesto ligara a su sitio as que la gente podra leer el artculo completo si ella quiso a. Agradece cualquier manera. bdgcecdgeeck

    • Johnf25
    • Mei 15th, 2014

    Appreciate it for helping out, great information. aaeaefgdkdkd

  8. Maaf, blog saya juga sedang kena suspend.. tapi kira2 beneran bs balik kan ya? Dan menurut pengalaman anda, isi blognya akan tetap sama seperti semula ga?

    • Pengalaman saya, blog wordpress kita dapat dikembalikan seperti semula termasuk isi dan desainnya.

      • Thankz untuk infonya, sangat membantu.. setelah nunggu 2 hari akhirnya blog saya sudah bisa aktif kembalinya.. ^^

  9. Salam kenal mas zein, saya baru tadi pagi kena suspend. Dan sempat khawatir karena blog saya sudah cukup lama hampir 5 tahun. mas Zein bisa share ngga seperti apa isi emailnya dan alamat pengirim emailnya. Oh iya, ketika sudah mengirim laporan ke wordpressnya, apakah langsung ada balasan konfirmasi email sudah terkirim atau tidak ada sama sekali? Thanks mas Zein🙂

  10. Wah saya juga udah 2 x di suspend malah blog saya yang sudah ramping alexa nya

    • ѕєrbα ѕємαѕα
    • November 6th, 2014

    sangat bermanfaat,
    saya juga pernah ngerasain kena tendangan ala kunfu oleh wordpres, sangat menyakitkan melbihi tndangan aslinya,

    pdhl itu blog lagi populer2nya, sehari 5rbu view lbh kurang, tp apa bleh buat kita penumpang. He,he

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: